ingredient
200 gr de lait (20cl)
1 sachet de levure GOURMANDISES pâtes briochées (j'ai pris levure de mon boulanger 20g )
80 grs de sucre semoule
2 oeufs
100 grs de beurre froid en cubes
500 grs + 20 grs de farine T45
Versez le lait et la levure dans le bol
Réglez le minuteur sur 30 secondes, temprérature sur 40° et la vitesse sur 2
Ajoutez 500 grs de farine, le sucre et les oeufs.
Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2mn
Incorporez le beurre froid coupé en morceaux, appuyez sur la touche pétrissage pendant 2mn
Versez par dessus les 20 grs de farine, et touche pétrissage pendant 10s.
Boulez et déposez la pâte dans un récipient recouvert d'un film plastique et d'une toile SILPAT
et laisser reposer pendant 30mn minimum à température ambiante, voir plus si besoin..
Ensuite mettre au réfrigérateur pour minimum 30mn.
Applatissez la pâte à la main pour chasser l'air
et détaillez si vous faites de petites brioches,sinon laisser..
j'ai fait une grosse brioche,j'ai donc abaisser ma pate et essayer de faire une trsse..
deposer la pate dans un moule flexipan ou dans un moule a cake beurre farine
laisser a nouveau gonflé 30 min,
pendant ce temps prechauffe le four a 180°
badigeonné le dessus de la pate avec un pinceau et de l'eau, parsemez de sucre poudre
enfournez pour30 min a 180°
puis 30 min a 160°
ne demoulez pas a la sortie du four car elle est fragile ..